プライバシーポリシー


当サイトにおける個人情報の扱いについて

当サイトは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。
当サイトは、ご本人の意思によりご登録頂いた氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレスなどの情報、及びチケット関連商品の購入やサービスの利用に関する履歴等(以下「個人情報」と表記)の取扱いに関して下記のとおり定め、その目的に順じて利用させて頂くものと致します。

個人情報の利用目的


【法令の遵守】
当サイトは個人情報を扱う際、個人情報の保護に関する法律をはじめ、個人情報保護に関する諸法令、及び主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びにポリシーを遵守致します。

【利用目的の範囲内での利用】
当サイトは利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合、及び法令に例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ、個人情報の取扱を致します。

【個人情報の利用目的】
当サイトは、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

当サイトでのサービスを提供するため
ユーザーへの連絡(メールマガジン等)、商品・サービスの案内、商品等の発送等のため
ユーザーの年齢、職業、性別、趣味、嗜好等に合わせて当サイトまたは関連するサイト上の情報、サービス及び広告配信をカスタマイズするため
当サイトにおけるサービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
当サイトにおけるの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
当サイトサービスにおいて、個人を識別できない形式に加工した統計データを収集するため

【利用目的等の明示・公表】
当サイトはあらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問合せ窓口などの必要な情報を明示し、同意を得た上で個人情報を取得するよう努めます。なお、お取引やお問合せに関する内容を記録あるいは録音させていただいた場合、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応する為にのみ取扱い致します。

【安全管理措置】
当サイトは不正なアクセス、改ざん、漏えい等から守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

【委託先の監督】
当サイトはお預かりした個人情報の処理を、利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

【第三者等への開示】
次のいずれかに該当する場合に限り、当サイトは商品・サービスの販売・提供・サポート等のために必要な範囲内において、お客様の個人情報を第三者に開示する場合があります。

各種サービスの運営範囲内において、FUKUOKA LOVE&COLLECTION2008 実行委員会が主催・運営する公演チケット販売やサービス提供を実施すべく個人情報の開示が必要な場合
各種サービスの利用において、利用者が利用規約あるいはガイドラインなどに反し、かつ第三者または本サービスの権利・財産などを保護するために必要と判断した場合
個人情報の開示についてご本人の同意を得ている場合
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護の為に必要があり、かつご本人の同意を得ることが困難である場合
国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
商品(チケット等)の代金支払状況を確認する際に、金融機関に必要な情報を提示する場合
その他個人情報保護法に基づき、個人情報の提供が認められている場合

【開示などの求め】
当サイトは、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認した上で法令の規定に基づき、速やかに対応致します。

【個人情報のお取扱いに関するお問い合わせ】
個人情報のお取扱いに関しては、下記までお問い合わせください。

FUKUOKA LOVE& COLLECTION 実行委員会 事務局
Mail:support(アットマーク)flc.la
※(アットマーク)は@に置き換えて送信ください

【プライバシーポリシーの改定】
ここで制定した個人情報保護法に関する方針は、変更・改定することがあります。なお、改定した場合は本サイトにて公表とし、事前に個別に通知する等は致しません。
また、当サイトをご利用いただくことで、お客様に同意いただいたと判断させていただきます。お客様が弊社の方針に同意されない場合は、当サイトをご利用になれません。


個人情報について、お客様へのお願い、及び注意事項

当サイトをご利用になり、ご利用についてのサポートを受ける際、必要に応じてお客様の個人情報をお伺いする場合がございます。それ以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合(掲示板等での個人情報の公開等)、その情報は第三者に使用される可能性がありますので、充分にご注意下さい。
また、掲示板等で他人の個人情報を不当に発信したり、成りすまし等の行為は絶対におやめください。
弊社では個人情報の保護に努めますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を送信される場合については、お客様ご自身の責任において、ご注意いただきますようお願い致します。